Porte Clé Chouette

Un hibou a perché dans l’arbre au-dessus de lui, ce qui a amené ses poursuivants à penser qu’aucun homme ne pourrait y être caché. Un hibou a la meilleure vision nocturne de tous les animaux et son audition est presque aussi aiguë. Dans l’hindouisme, un hibou est le vahana, mont, de la déesse Lakshmi. Les hiboux sont des oiseaux de l’ordre des Strigiformes, qui comprennent environ 200 espèces de rapaces principalement solitaires et nocturnes caractérisées par une posture verticale, une tête large et large, une vision binoculaire, une audition binaurale, des griffes acérées et des plumes adaptées au vol silencieux. Ils ont tendance à imiter les colorations et parfois même les motifs de texture de leur environnement, le grand-duc étant une exception. Les chouettes tytonidae, ou chouettes effraies, ont un plumage généralement plus contre-ombré et des disques faciaux en forme de cœur, et leur corps est un peu plus effilé et plus élancé que les véritables hiboux.

Parmi les Kikuyu du Kenya, on pensait que les hiboux étaient des annonciateurs de la mort. Les hiboux utilisent de petites plumes sur le bec et les pattes qui l’aident à sentir la proie qu’il attrape. Ils régurgitent généralement les parties de leurs proies qu’ils ne peuvent pas digérer. Le hibou tourne la tête jusqu’à ce que le son atteigne les deux oreilles en même temps, point auquel il fait directement face à la source du son. Au lieu de cela, les hiboux doivent bouger toute la tête pour suivre le mouvement des proies. Habituellement, le seul signe révélateur d’un hibou perché est ses vocalisations ou ses yeux aux couleurs vives.

Les hiboux sont très répandus et on peut trouver différentes espèces de hiboux dans le monde, mais aucune n’est présente en Antarctique. Ils ont de nombreuses caractéristiques physiques qui les distinguent des autres oiseaux. D’autre part, en raison de leur existence nocturne et de leurs saccades menaçantes, ils ont également été des symboles associés à l’occulte et à l’au-delà. La chouette des terriers (Athene cunicularia), petite chouette en partie insectivore, a une force de libération de seulement 5 N.

Les chouettes utilisent pratiquement tous les habitats, des prairies et de la toundra aux forêts denses et aux forêts tropicales. Ils sont connus pour leurs yeux démesurés par rapport à leur crâne. Bien que les chouettes soient chassées depuis longtemps, un reportage en provenance de Malaisie en 2008 indique que l’ampleur du braconnage des hiboux est peut-être à la hausse. Le grand hibou domestique (Tyto alba) a besoin d’une force de 30 N pour libérer sa proie, et l’un des plus grands hiboux, le grand-duc d’Amérique (Bubo virginianus), a besoin d’une force supérieure à 130 N pour libérer la proie dans ses serres.

Une variété de chouettes peut dépendre d’une espèce de proie unique lorsqu’elle devient exceptionnellement abondante. Tous les hiboux ont le même aspect général, qui se caractérise par une face plate avec un petit bec crochu et de grands yeux orientés vers l’avant. Ils possèdent de grands yeux et trous aux oreilles orientés vers l’avant, un bec en forme de faucon, un visage plat et généralement un cercle de plumes bien visible, un disque facial, autour de chaque œil. Ils ont de grands yeux et des trous pour les oreilles, un bec en forme de faucon et un visage plutôt plat. Ils sont doués pour regarder loin de ses yeux, mais ils ne peuvent rien voir clairement à quelques centimètres de leurs yeux. Ils font partie d’un petit groupe d’oiseaux qui vivent la nuit, mais n’utilisent pas l’écholocation pour les guider en vol dans des conditions de faible luminosité. Les hiboux des prairies et de la toundra nichent sur le sol, parfois sur un monticule élevé, et la chevêche des terriers creuse une chambre de nid dans un terrier pour rongeurs.

Les hiboux ont une audition fantastique. Ce sont des oiseaux uniques et étonnants avec de nombreuses caractéristiques et comportements spécialisés. Ils peuvent avoir des oreilles internes ou externes, asymétriques. Ils pondent plus d’oeufs que la plupart des rapaces diurnes, avec des couvées pouvant atteindre 12 dans le (Nyctea scandiaca). En outre, ils ont été observés à peu près de la même taille que leurs proies. Ils ont également de larges parties dans leurs artères carotides juste sous la base du crâne. Le plus gros hibou de longueur est le grand hibou gris (Strix nebulosa), qui mesure environ 70 cm (28 po) en moyenne et peut atteindre une longueur de 84 cm (33 po).

Les chouettes ne se nourrissent apparemment que d’animaux. Ils peuvent stocker des souris mortes pour l’hiver. Ils peuvent faire pivoter la tête et le cou jusqu’à 270 degrés dans les deux sens. La famille des Tytonidae constitue une chouette effraie aux disques faciaux en forme de cœur, tandis que toutes les autres espèces de chouettes appartiennent à la famille des Strigidae.

Les hiboux peuvent avoir du mal à se tenir au chaud en raison de leur manque d’imperméabilisation. Un grand nombre de plumes duveteuses les aide à conserver la chaleur corporelle. On les trouve sur tous les continents sauf l’Antarctique et sur la plupart des îles océaniques. Le hibou roux (Otus trichopsis) prend des insectes volants dans le feuillage.

Images de Porte Clé Chouette

Author: Luciano Colombo

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *